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  • 2014/09/28
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ササミの照り焼き🍴

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鶏ササミ ( 筋を取ったもの )
12本
万能ネギ
1/2束
サラダ油
大さじ1と1/2
少し
薄力粉
適量
🅰 { みりん
大さじ2
醤油
大さじ1
大さじ2~3 }
リーフレタス
適量
作り方
1
ササミは包丁の背で両面を叩いてのばす。
万能ネギは、根元を切り長さを3等分にする。
2
フライパンを熱して、サラダ油大さじ1/2をひき、塩を振って万能ネギを入れ強火で焼く。
しんなりしたら取り出す。
3
空いたフライパンをサッと拭いて、サラダ油大さじ1をひき、ササミに薄力粉を塗し余分な粉を叩いてフライパンに入れ、強火で両面を焼く。
こんがり焼けたら🅰を加えて、からめる。
4
器に3⃣のササミを盛って、2⃣のネギをのせ、リーフレタスを添える。
ポイント

包丁の背でササミの両面を叩いて薄く伸ばし、小麦粉を塗してから焼く事☝️
ササミの変わりに鶏胸肉を薄く伸ばして使うのも良いヨ^_−☆

みんなの投稿 (1)
鶏ササミも胸肉と同じで焼くと、パサつきがちな部位だけど☝️
この照り焼きはササミが柔らかく焼きあがるのが特徴です💕
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