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レシピ
材料・調味料
15センチホール
卵黄グラニュー糖
3こ+45g
チョコ
80g
無塩バター
50g
生クリーム
70cc
卵白グラニュー糖
3+50
薄力粉ドルチェココア
20+45
飾り用
生クリーム
残り30ccでok
フルーツ
いちご
粉糖など
作り方
1
薄力粉とココアは振るっておく

チョコとバターは湯煎で溶かす

生クリーム30秒レンチンしてチョコのボウルへ

卵白にグラニュー糖を少しずつ入れて
メレンゲをつくる

卵黄とグラニュー糖をよくまぜておく

2
★チョコのボウルに
☆卵黄とグラニュー糖を混ぜたものを入れる

⬆︎に卵白を3回くらいに分けてホイッパーで
あわせる

⬆︎粉類を入れてゴムベラでまぜる

オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れ
170度のガスオーブンで40分ほど焼く

竹串になにもついてこなければok

一晩寝かせるほうが断然美味しい
ポイント

一晩寝かせると美味しい

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