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手料理
  • 2021/06/04
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高野豆腐の唐揚げ・バーベキューソース添え

レシピ
材料・調味料
高野豆腐
1袋(4枚入)
[つけ汁]
鶏がらスープ顆粒
大さじ1
にんにくチューブ
3cm
白だし
大さじ1
醤油
大さじ2
お湯
400cc
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ2
ケチャップ
大さじ2
お好み焼きソース
大さじ2
かんたん酢
大さじ1/2
作り方
1
つけ汁の材料をよく混ぜ、少し冷まして(触ってちょっと熱いくらい)から高野豆腐をそのまま入れる。
2
10分程放置して手で触れるくらいの熱さになったらタレない程度にしぼり1枚を4等分に切り、またつける。
3
ビニール袋などに片栗粉と小麦粉を入れてふり混ぜ、軽くしぼった高野豆腐を入れて満遍なく粉をつけ、米油を入れたフライパンに置いて行く。
4
弱火寄りの中火で焼く。
5
ケチャップ、お好み焼きソース、かんたん酢をよく混ぜる。
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