• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 400

まるで本物❓スイカゼリー🍉

レシピ
材料・調味料
スイカ
1/2個
砂糖
30gぐらい
粉ゼラチン
適量
作り方
1
主人の実家から頂いたスイカです🍉✨
2
cooking スタート🤗スイカを半分に切り、スプーンで中身をすくう。
3
種を取り除く。
4
3のスイカと砂糖を合わせ、なめらかになるまでフードプロセッサーにかける。
5
鍋に4を200ml入れて弱火にかけ、粉ゼラチンを加えてよく溶かす。★粉ゼラチンは250mlに対して5gなのでジュース状になったスイカの量を計って調整する。今回は750mlだったので15g入れる。残りも入れ軽く混ぜる。
6
ザルでこす。
7
くり抜いたスイカの器に流し入れ、冷蔵庫で約7時間冷やし固める。
8
カットしてチョコチップを埋め込んだら出来上がり💛
みんなの投稿 (1)
主人の実家から頂いたスイカ🍉を使って、ずっと作りたかったスイカゼリーを作ってみました🤗
スイカの大きさによって粉ゼラチンの量が変わってくるのできちんとしたレシピはありませんが、250mlに対して5gとして計量するときちんと固まってくれると思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
スイカのシャキシャキした食感が苦手な娘もこれなら食べられるそう😊

作っていてとても楽しいスイカゼリーでした🍉✨✨

もぐもぐ! (6)
リスナップ (1)