• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/09/05
  • 768

カリもちチヂミ^_^

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
片栗粉
80g
薄力粉
120g
鶏ガラスープの素
大さじ1
250ml
一個
オイスターソース
小さじ1
ニラ
一袋
豚バラ
80g
じゃがいも
大1個
玉ねぎ
1/4個
人参
1/2本
桜エビ
20g
ごま油
適量
少々
醤油
大さじ1
小さじ2
作り方
1
玉ねぎはスライスし、じゃがいも、人参を千切りにして、じゃがいもは水にさらしアクをぬく。ニラは2㎝にきっておく。
2
豚肉に塩、醤油、酒で下味をつける。
3
小麦粉、片栗粉を混ぜ合わせて、卵を入れて軽く混ぜ、3回に分けて水を入れながら更に混ぜ合わせる。
4
滑らかになれば、鶏ガラスープの素、オイスターソース、塩少々入れ更に混ぜ合わせたら生地の完成。
5
桜エビ、水気を切ったじゃがいもと残りの野菜、2を4の生地に混ぜ合わせ(豚肉をほぐすように)、少し多めのごま油をフライパンに引き、両面こんがりするまで中火で焼き上げたら完成。
ひっくり返した時に全体に焦げ目がつくようにフライ返しで押すと美味しく焼けます^_^
タレは、酢醤油に胡麻を入れたり、ポン酢でもさっぱり美味しいです^ ^
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (15)