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手料理
  • 2014/06/13
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アプリコットとカシューナッツのライ麦ブレッド

レシピ
作り方
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セミドライアプリコットと空炒りしたカシューナッツは適当な大きさに刻む。


ボウルに強力粉、ライ麦、全粒粉、ドライイースト、塩を入れてぐるぐる混ぜる。
ハチミツ、水、牛乳を合わせた物をボウルに加えて捏ねる。
ある程度捏ねたらアプリコットとカシューナッツを加えて全体に行き渡るように混ぜる。
一次発酵。
(冷蔵庫で12時間位、又はオーブン発酵)
打ち粉をして4等分にして丸め、ベンチタイム20分。
成形し二次発酵。
オーブンを220℃に余熱。
生地に強力粉やライ麦粉をふるって、クープを入れ、オーブンに霧吹きして投入。
扉を閉めて2、3分待つ。
220℃で5分、200℃に下げて10分。
焦げそうならアルミ。
みんなの投稿 (10)
セミドライアプリコットと、ナッツは胡桃を入れることが多いのですが、今回はカシューナッツで作りました♡
表面パリっと中しっとり美味しかったです♪
MAA
わぁ~♪
パリっとしっとりたまりません♡

アプリコット使った事無いけど美味しそうだし参考になります。゚+.(・∀・)゚+.゚
こんにちは⑅◡̈*

パン作りも、お料理も
ほんとーにお上手ですね♡ᵕ̈*⑅୨୧
教室開いてくれたら
習いに行きたいぐらいです|ω・`)
これからも楽しみにしてます❁
ゆう から MAA
マーさん☆
アプリコットの甘酸っぱい味とカシューナッツ特有の香りととっても美味しかったです♪
形イビツだけど 💦
リスナもありがとうございます (❁´◡`❁)
ゆう から ♡あいり♡
あいりさん☆
えー!!!そんなそんな 💦
SDにはお料理の神みたいな方が沢山いらして、お勉強させて頂いてます (*´˘`*)
これからも宜しくお願いします♪
リスナもありがとうございました (๓´˘`๓)♡
とみくみさん☆
いつもありがとうございます ♡
カシューナッツ、おつまみに食べようと思ってたんですけど、胡桃使っちゃってたので急遽投入です (o´罒`o)ニヒヒ♡
ライ麦独特の香りと酸味が好きです♪
リスナもありがとうございました☆
ライ麦パン、うまく焼いてらっしゃるのうらやましい〜😂
私、先日、失敗したよ笑
ゆう から ハル
ハルさん☆
こちらもありがとうございます♪
私も前に作ったときは捏ねが足りなくて膨らまなかったです、、 💦
セミハードの程よい噛みごたえが美味しかったです (๓´˘`๓)♡
リスナもありがとうございました♪
アプリコットもカシューナッツも大好き✨
美味しいだろうなぁ💕
ゆうちゃんのスナップ、みんな可愛い😍
ゆう から kumi
クミさん☆
こちらもありがとうございます♪
カシューナッツ、パンに入れたことなかったんですけど美味しいですね ♡
パリっとセミハードであんずの甘酸っぱさとナッツの芳ばしさを味わいながら食べました 🍴
スナップも誉めて頂きとっても嬉しいです ٩(๑> ₃ <)۶♥
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