• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ごはん
100g
(M)
1
作り方
1
あつあつのごはんをお茶碗に入れます。
2
生卵を直接ごはんの上に割り入れます。
3
スプーンを使って泡立てる様に混ぜ合わせます。
4
写真のようなふわふな感じになったら出来上がりです。
5
トッピングをすると、栄養素補充や味が変わって
ポイント

温度がポイント。ごはんは「あつあつ」で100g、卵は常温にしてから使うと混ぜやすくふわふわになりやすいです。

みんなの投稿 (1)
「からだ想いスプーン(たまごかけごはん用スプーン)」を使うとふわふわなたまごかけごはんが手軽に作れます。
もぐもぐ! (15)