• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/05/12
  • 4,244

♯102 春キャベツのスープペペロンチーノ♪

レシピ
材料・調味料
オリーブオイル
大さじ2
ニンニク
一片
鷹の爪
1本
キャベツ
数枚
1カップ
スパゲティ
2人前
少々
作り方
1
スパゲティは数時間前に浸水させておく。その方が茹で時間の短縮になる!

今回はスープで茹でるヽ(・∀・)ノ
2
オリーブオイルにニンニクと鷹の爪を入れ弱火で香りが出るまで炒め、キャベツを加えてさっと炒めたら水を加え一煮立ちさせスパゲティを投入し、麺に火が通ったら塩で味を整えるヽ(・∀・)ノ
ポイント

ニンニクの効いたスープだからバゲットなど一緒に食べても美味しい(´,,•ω•,,`)

みんなの投稿 (1)
甘い春キャベツとピリッとした鷹の爪が合うヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (35)
リスナップ (1)