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手料理
  • 2015/09/20
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焼きりんごのシブースト #登志子のキッチン

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先日、ポールボキューズのデザートで食べた「シブースト」が美味しかったので無謀にもおし!作ってみるぞ!と暴挙に出てしまいました。今回お手本にしたのは、天下の辻調さまのレセピです。ちょっとリンク先へ飛んでくださいましよ!ひぇ~~~~っていう手順でございましょ。それを、できる限り忠実に追いました!あっ!、最初に渾身の出来上がり!   では、まれちゃん並みの・・・・汗と涙の日記・・行きます!まずは、焼きりんご作りました。      フィユタージュでございます!   これに重石をのせて35分焼きます。   重石をはずしたら、ドリュールでございますよ。(卵液を塗ります。防水のためです)   で、さらに10分焼きます。焼きりんごをのせて、アパレイユを流します。   アパレイユは、ちゃんと一度こさねばなりませぬのことあるよ!180度のオーブンで40分焼きます。型のまま冷まします。その間に、クレーム・シブースト作ります。まず、カスタードクリームを作って、最後にゼラチンを加えます。   次は、イタリアンメレンゲです。117度まで煮詰めたシロップを、ボウルの縁に沿わせて注ぎながら泡立てます。   カスタードとイタリアンメレンゲをあわせて冷めたりんごの上に流して・・・冷凍庫で1晩冷やしますのことあるよ!   でもって、表面にお砂糖をふってバーナーで焼いてキャラメリゼ!出来上がり       とんでもなく美味しかったそりゃぁ~~~、美味しかったしかし、手間と時間と・・・・とんでもなくかかった結論シブーストは、ケーキ屋さんで買うもんです!うちで作るお菓子ではありませんおまけパイ生地と焼きりんごが余ったので・・・   アップルパイにしました。      こちらは、定番のままのおやつ
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