• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/08/26
  • 1,324

「大豆のお肉」オムライス

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<ケチャップライス>
温かいごはん
360g
オリーブ油
大さじ1
玉ねぎ(小)
1個
にんにく
1/2かけ
マッシュルーム
4個
大豆のお肉フィレタイプ
1袋(90g)
こしょう
各少々
顆粒コンソメ
小さじ1
ケチャップ
大さじ3
<オムレツ>
2個・2個
オリーブ油
小さじ2・小さじ2
ケチャップ
(仕上げ用)適量
作り方
1
フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ・にんにくを入れて炒める。
2
玉ねぎが透き通ってきたらマッシュルームと「大豆のお肉・フィレタイプ」を入れてさっと炒める。
3
❷に温かいごはんを入れてほぐしながら炒め、塩こしょう・顆粒コンソメ・ケチャップで味をととのえたらケチャップライスの出来上がり。
4
別のフライパンにオリーブ油を熱し、溶きほぐした卵を入れてオムレツにし、ケチャップライスにのせ、仕上げにケチャップをかけたら出来上がり。
みんなの投稿 (5)
こんばんは♪
ただ今マルコメさんの「大豆のお肉」のモニターをさせていただいております^^
第一弾は“フィレタイプ”を使用した
ケチャップライス、からのオムライスです!

フィレタイプはケチャップライスにするのに大きさがちょうど良い〜☀︎
割く必要もなく、そのまま使えば食べ応えもあって、食感はチキンライスの鶏肉より少し柔かい感じでした。
量も1パックで2人分くらいのケチャップライスにちょっと良かったので、使い切れるのも嬉しい♪
お肉特有の臭みが苦手な人にもとってもおすすめです₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
味もあっさりで食べやすいですね。
モニターのお料理はまだまだ続きます。
よろしくお願いします☺︎
#ギルトフリーに挑戦
こんばんは⭐️
フォローありがとうございます♡
よろしくお願いします☺️

大豆のお肉、使えますよね〜‼️
これ当選したの羨ましいです😍
オムライス食べたくなりました〜
mi*ori から さくたえ
さくたえさん
遅くなりましてすみません(>_<)
コメントありがとうございます♡
とても嬉しいです₍₍(∩´ ᵕ `∩)⁾⁾
大豆のお肉、いろいろ使えました〜!!
その分、モニターも必死でしたが楽しかったです♪
さくたえ から mi*ori
お返事ありがとうございます😊
楽しくモニターできてお腹も心も満たされますね🍀
もぐもぐ! (66)
リスナップ (2)