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手料理
  • 2014/11/14
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アボカドと海老のかつお節ペペロンチーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
ボカドはタテ半分にぐるりと切り込みを入れ、種を取り除き、皮をむいて2㎝角に切る。にんにくは包丁の背でつぶし、芯を取る。
2
フライパンにAと1のにんにくを入れて弱火にかけ、1のアボカドをじっくり炒める。
3
むきえびも加えてさらに炒める。火を止めて、しょうゆとレモン汁、黒こしょうをふる。かつお節・2gを加え、よくあえて器に盛り、仕上げにかつお節・1gをのせて出来上がり。
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オリーブオイルとにんにくの風味にかつお節をプラス!アボカドは固めのものがおすすめです☆
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