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手料理
  • 2023/07/08
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手羽先と大根の照り煮

レシピ
材料・調味料 (2名分)
手羽先
4本
大根
大の半分位
塩茹で卵
2個
いんげん
4本
生姜
一片
にんにく
2片
ひたひたの量
醤油みりん
各大4
お酢砂糖
各2
作り方
1
酒を振り切れ目を入れた手羽先をフライパンで皮目からこんがりと焼く。
2
食べやすい大きさに切った大根をレンジ加熱。
600w4分位
3
手羽先が色よく焼けたらスライスした生姜とニンニク、2の大根を投入。
全体に油が回ったら水をひたひたに入れ、一煮立ちし(灰汁が出たら取り除き)☆の調味料の2/3程度を入れる。
落とし蓋をし20分程度弱火で煮る。
4
数時間休ませ、仕上げに☆の残りを入れ汁気が減り照りが出るまで煮る。

いんげんは途中、塩茹で卵は最後に汁に絡ませ盛り付ける。
みんなの投稿 (3)
#手羽先大根

少し煮込み過ぎたかな😅
でもお酢でさっぱり&手羽先ホロホロで美味しかった😋
おはよう〜ユミちゃん☺️

なんか、雨風強くて凄いね🥴💦
今日、明日も、雨かーーーて 感じ。😂

味がしっかりシミシミな煮物🍀
手羽先ホロホロが伝わりました🤭👏😋

お酢使いで さっぱり食べれそう。
😁👍❤️
ユミ から ☆Yumi☆
yumiさん🤗
おはようございます♪
雨ですねー大雨~☔️
涼しかったら良いのですが蒸し蒸しするから嫌ですねぇ。

夏はお酢使い良いですねー♡
お酢達人のyumiさんは年中ですよね😉
いつもありがとうございます♡
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