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手料理
  • 2014/07/13
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ももむさんの干しきゅうりの漬もん♪パリポリ食感やみつき~

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この夏はきゅうり三昧♪
河童女かキューラーとでも呼んで下さいまし。

浅漬けばかりでなく、こんな素敵なきゅうりのお漬物に出会いました(〃∇〃)
ももむさん、ありがとうございます♪

台風が去った翌日の猛暑に日中天日干し約4時間→しばらく扇風機乾燥。
そして翌日再び天日干し約2時間。
漬けだれに漬けて一晩放置…

三日間。恋い焦がれて待ちました。(*v.v)。

待ちに待ったお漬物はもうクセになるパリポリ食感!
きゅうりの○ューちゃんとは訳が違う☆

かなり太いきゅうり2本で画像のきゅうりの分量に縮こまります(;^_^A

漬けだれは両親のために減塩醤油少なめ、生姜多めで漬けました。

作り方、漬けだれはももむさんのキッチンへ☆(b^-゜)go!

ももむさんのような美しいギャザーのきゅうりを目標に、何度でも干しますょ~♪

ちなみにぼかし以外画像編集はしてません。
きゅうりの緑色が濃~く凝縮されてますね~♪






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