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手料理
  • 2017/12/28
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baguette〜栗渋皮煮酵母ストレート😆🙌

みんなの投稿 (5)
おはようございます😃
今日は⛄️⛄️⛄️-3℃の予報です

ホスト131日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑

毎日異文化交流😆

ある日の夕飯。。。ナンチャッテすき焼き

生卵を食べる習慣がない留学生☆くん👱🏻

👩🏻こうやってね〜🤓☝️生卵をつけて食べるんだよ😏😄
👱🏻o(・д´・+)ゞえっ💦💦💦。。。ンーー💦わかった。。。トライしてみる(๑-﹏-๑)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
👱🏻。。。ん。。。😓なんだか。。。スライムみたい(,,•﹏•,,)
👩🏻あっ(^v^;)やっぱりダメね🤣🤣🤣

すき焼き撃沈( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)

酵母修行٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °先日焼いたバゲット…
元気がイイ渋皮煮酵母が出来たので、ストレートで仕込んでみました🙌

失敗したら…と思い、弱気の1本入魂😅

発酵にスゴく時間かかるんですね〜🤔室温で30時間ほどでしょうか🙄

成形して…2次発酵待つ_・)チラ| |_・) チラリ!まだか?まだか?と、どれくらい置いたかな😅

ナイフの刃を替えて、いざクープ💪スースーっと入れやすい😳なんか今までと違うぞ〜

焼き上がりは、もうびっくり‼️こんなん焼けるのーー😭✨今までのバゲットと全然違う🥖😳
なんかカッチョいい😂クラムもぽこぽこダァ〜😭なんだか深みがあるお味✨酵母ってスゴイなぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

また修行がんばろーー😃

#バゲット
カンカンさ~ん(*'▽'*)♪

まずは、Merry Christmas☆。.:*・゜って、大分遅くなりました🙏ゴメンナサイ

凄いですね✨✨完璧✨✨
クープもバッチリ!気泡もポコポコ😳✨
さすが、カンカンさんです👏👏👏
思わず、瞳孔開いちゃいました😳😆💕💕💕
いいもの魅せて頂きました🙏🙏🙏オガンドコ(笑)

酵母バケット、美味しいですよね💕
何もつけずに食べるのが好きです😚

私も、トマト酵母(いつのヤツ^^;)で、ストレートカンパ焼いたのですが、1日経っても沈黙(-。-;やっぱりダメかなぁ~と待つこと2日。膨らんだ😳
待ってみるものですね!(笑)
どっしりタイプのカンパでしたが、ストウブ焼きでしっとり!
深みのある味で、長女も美味しいと食べてくれました😚

ほんと、酵母っておもしろいですよね!😃
私、今、松の酵母起こしてみたいんです😆(笑)

朝から、テンション上がりました~😃💕💕

酵母って凄いですよね✨
カンカン から yucca@
yuccaさん😆
こんにちは٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

私史上、1番⁉️のバゲット🥖かと。。。🤣🤣🤣

焼く前は、コレ失敗かなあ。。。
と、思ってたけど〜

オーブン入れて、オーブンのドア⁉️にオデコくっ付けて、ガン見👀してました😂😂😂

そうしたら、ムクムクと生地が持ち上がって、キレイに膨らんで行く様子に一人で叫び🗣💃💃💃💃💃小躍りしてました🤣🤣🤣

本当に酵母ってスゴイ😆🙌
本当に感動😭✨✨✨

渋皮煮酵母だったので甘いバゲット💖

ムッチリのクラムとクラストを噛み締めると、味わい深く…
しみじみ😌

yuccaさんに、色々教えて頂いて本当に感謝❎100 です✨

食べ友お願いしようかなぁ〜
と、一度選択したのですが。。。
暮れの忙しい時期なので、こっそり投稿しちゃいました

松の実で、起こすんですか⁉️
スゴイなぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡

私はラベンダー酵母に憧れてます✨

あれもこれもと、カラ回りしておりますが😅💦

ぼちぼちとマイペースで、酵母修行していきたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و

これからもご指導よろしくお願いします🙇

ではでは、良いお年を〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍
カンカンさーん❗
置いてかないで~💦もぅ完璧やないのわ ⤴⤴かっちょよすぎー✨
30時間…北海道は寒いから💨
アタシもこんなの焼いてみたいなぁ❤
いつになるやら…
冷蔵庫の酵母から目を背けてる有様😱
来年の目標に入れておかなきゃな💨
カンカン から きみち
きみちさん✨💃
こんばんは〜(*ˊૢᵕˋૢ*)

私もびっくりの焼き上がり‼️😳

イーストバゲット🥖酵母元種バゲット🥖とも違うのが焼けたよ〜😳

酵母✨✨✨
スゴイね❣️

同じように、次🥖焼ける気がしません( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)笑っ

私は去年1年間ぐらい、ずっと失敗してた😂今年最後になって、酵母バゲット🥖焼けて良かった😆

きみちさんの、来年の目標🙌
達成出来るよーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °

一緒に修行がんばろーー(๑و•̀Δ•́)و♡
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