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今日は⛄️⛄️⛄️-3℃の予報です
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ホスト131日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
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毎日異文化交流😆
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ある日の夕飯。。。ナンチャッテすき焼き
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生卵を食べる習慣がない留学生☆くん👱🏻
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👩🏻こうやってね〜🤓☝️生卵をつけて食べるんだよ😏😄
👱🏻o(・д´・+)ゞえっ💦💦💦。。。ンーー💦わかった。。。トライしてみる(๑-﹏-๑)
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
👱🏻。。。ん。。。😓なんだか。。。スライムみたい(,,•﹏•,,)
👩🏻あっ(^v^;)やっぱりダメね🤣🤣🤣
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すき焼き撃沈( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
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酵母修行٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °先日焼いたバゲット…
元気がイイ渋皮煮酵母が出来たので、ストレートで仕込んでみました🙌
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失敗したら…と思い、弱気の1本入魂😅
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発酵にスゴく時間かかるんですね〜🤔室温で30時間ほどでしょうか🙄
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成形して…2次発酵待つ_・)チラ| |_・) チラリ!まだか?まだか?と、どれくらい置いたかな😅
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ナイフの刃を替えて、いざクープ💪スースーっと入れやすい😳なんか今までと違うぞ〜
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焼き上がりは、もうびっくり‼️こんなん焼けるのーー😭✨今までのバゲットと全然違う🥖😳
なんかカッチョいい😂クラムもぽこぽこダァ〜😭なんだか深みがあるお味✨酵母ってスゴイなぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
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また修行がんばろーー😃
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#バゲット
まずは、Merry Christmas☆。.:*・゜って、大分遅くなりました🙏ゴメンナサイ
凄いですね✨✨完璧✨✨
クープもバッチリ!気泡もポコポコ😳✨
さすが、カンカンさんです👏👏👏
思わず、瞳孔開いちゃいました😳😆💕💕💕
いいもの魅せて頂きました🙏🙏🙏オガンドコ(笑)
酵母バケット、美味しいですよね💕
何もつけずに食べるのが好きです😚
私も、トマト酵母(いつのヤツ^^;)で、ストレートカンパ焼いたのですが、1日経っても沈黙(-。-;やっぱりダメかなぁ~と待つこと2日。膨らんだ😳
待ってみるものですね!(笑)
どっしりタイプのカンパでしたが、ストウブ焼きでしっとり!
深みのある味で、長女も美味しいと食べてくれました😚
ほんと、酵母っておもしろいですよね!😃
私、今、松の酵母起こしてみたいんです😆(笑)
朝から、テンション上がりました~😃💕💕
酵母って凄いですよね✨
こんにちは٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
私史上、1番⁉️のバゲット🥖かと。。。🤣🤣🤣
焼く前は、コレ失敗かなあ。。。
と、思ってたけど〜
オーブン入れて、オーブンのドア⁉️にオデコくっ付けて、ガン見👀してました😂😂😂
そうしたら、ムクムクと生地が持ち上がって、キレイに膨らんで行く様子に一人で叫び🗣💃💃💃💃💃小躍りしてました🤣🤣🤣
本当に酵母ってスゴイ😆🙌
本当に感動😭✨✨✨
渋皮煮酵母だったので甘いバゲット💖
ムッチリのクラムとクラストを噛み締めると、味わい深く…
しみじみ😌
yuccaさんに、色々教えて頂いて本当に感謝❎100 です✨
食べ友お願いしようかなぁ〜
と、一度選択したのですが。。。
暮れの忙しい時期なので、こっそり投稿しちゃいました
松の実で、起こすんですか⁉️
スゴイなぁ〜♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
私はラベンダー酵母に憧れてます✨
あれもこれもと、カラ回りしておりますが😅💦
ぼちぼちとマイペースで、酵母修行していきたいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)و
これからもご指導よろしくお願いします🙇
ではでは、良いお年を〜( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾
🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍🐕🎍
置いてかないで~💦もぅ完璧やないのわ ⤴⤴かっちょよすぎー✨
30時間…北海道は寒いから💨
アタシもこんなの焼いてみたいなぁ❤
いつになるやら…
冷蔵庫の酵母から目を背けてる有様😱
来年の目標に入れておかなきゃな💨
こんばんは〜(*ˊૢᵕˋૢ*)
私もびっくりの焼き上がり‼️😳
イーストバゲット🥖酵母元種バゲット🥖とも違うのが焼けたよ〜😳
酵母✨✨✨
スゴイね❣️
同じように、次🥖焼ける気がしません( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)笑っ
私は去年1年間ぐらい、ずっと失敗してた😂今年最後になって、酵母バゲット🥖焼けて良かった😆
きみちさんの、来年の目標🙌
達成出来るよーー٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶ °
一緒に修行がんばろーー(๑و•̀Δ•́)و♡