• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 22リスナップ
レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
水切りした木綿豆腐
サラダ油
にんじん
玉ねぎ
豚肉(塩胡椒しておく)
たまご
もやし
塩胡椒
かつおぶし
しょうゆ
オイスターソース
ほんの少し。なくても
ほんだし
ごま油(豆腐と豚肉を炒める時と仕上げ用
作り方
1
材料を一つ一つ別々に強火で炒めて、最後に合わせるだけ

ほんだしで味を決める感じです

ゴーヤ、豆腐と豚肉を炒める時、サラダ油にごま油を少しだけ混ぜる
みんなの投稿 (3)
#ゴーヤチャンプル #ゴーヤチャンプルー #ゴーヤ #焼く/炒め物 #沖縄の料理 #ほんだし #ゴーヤーチャンプルー #ゴーヤー
おいしそうだけど、物凄くきれい👍
早速マネさせていただきます。
くろねこじったん‍ から okeiko🎶
okeiko🎶さん、はじめましてこんばんは🌙*゚
とっても嬉しいお言葉をありがとうございます✨️この時期のゴーヤチャンプルー、最高ですよね✨️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (22)