• お気に入り
  • 26もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/05/07
  • 1,991

いざピクニックへ♪ レタスたっぷりツナサンド&メインランドスティックチーズ (子ども用のためオニオン抜き)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
食パンをトーストしてバターを塗る
2
ツナ缶(油または汁をきる)に、刻んだキュウリ、マヨネーズ、塩胡椒、お醤油を混ぜて味付け

※お醤油は隠し味程度に♪
3
ミニトマトは半分に切る
4
サンド作業
1.ツナを平らに置く
2.ミニトマトを切り口をツナ側にして、中心に2列に並べる(列の真ん中を切る)
3.レタスをたっぷり重ねる
5
ラップできつめに巻いてからカットするとレタスが、バラけずにきれいです♪
ポイント

中心にミニトマトを2列に置いて、その真ん中をカットすると、切り口にトマトが見えます♪

●|●
●|●
●|●

みんなの投稿 (1)
GW後半は、新緑まぶしい近場の公園でピクニック♪
サンドイッチを作り、ポテチ、そしてモニターでいただいたメインランドスティックチーズ(テイスティチェダー・エダム・コルビー)を持って出発(^。^)

スティックチーズは、美味しいだけじゃなくパッケージがおしゃれ!!!並べるだけでサマになりむちゃくちゃ便利♪また、キャンディ型だと2歳児はいちいち包みを開けてあげないとキーキー騒ぐので、一度スティックを支給するとしばらくモグモグしていてくれるのもこれまた便利でした!!
もぐもぐ! (26)
リスナップ (1)