• お気に入り
  • 258もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2016/07/02
  • 4,502

ちょっちゅ沖縄🌺ピリ辛ミミガー、砂肝でゴーヤチャンプル!イカめし、とまと&セロリの和マリネ、胡瓜の生姜漬け、ニンニク醤油焼きモロコシ

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
めんそ〜れ🙋🏻✨
私だけ半オフだったので待ち構えてちょこちょこつまみ!

※ミミガーはボイルしてカット。淡白なのでラー油と辣醬などで炒め。コラーゲン♡ポン酢やナッツ和えも美味いです、中華でも定番!

※島豆腐並みの激締め豆腐。ヘルシーに砂肝でゴーヤチャンプルー。甘く濃いので卵も省いて〜アテに(笑)
シンプルに鰹だしと醤油にちょい本みりん。ガーリックパウダーが良い仕事します。これ昭和からの我が家味。
基本は豚肉かベーコンです!でも砂肝も追加👍

※胡麻も使ってトマトのマリネ、甘酢生姜漬けの胡瓜、ラスト使い切り餅米でイカめし、ニンニク醤油で焼きモロコシ。

抱えて帰ったスイカ忘れた、玄関にあるわ!やだもう自分👵🏻💢が好き。

とりあえず週末でも髭そ〜れ👴🏻
パーリィーですね!(≧∇≦*)
ふかر から ともえ
ティンクさん。ちょっちゅ時間があったからちょっちゅハッスルしたねー🌺(= ̄ ρ ̄=)
ちょっちゅ忙しかったから
今頃遊びに来ました。

そんな私にも
暑さに負けないお料理で、おもてなし
ありがとう〜〜ございます🌞

都内は本格的に夏 なつ〜〜🌞

部屋に転がってる 冬物 早く出さなきゃ〜🌞

食材の調達 お買い物も大変そう
すごくバリエーション豊かだから😍
ふかر から chiaki3(平川ちあき)
お互い日々ちょっちゅちょっちゅねー(笑)

食材は慣れ親しめば、アジアは何かとリンクしてるよ〜👨‍❤️‍💋‍👨
日本であれこれ売られ何でも食べられるように、他国も同じかな😆
むしろ輸出入は日本より幅広いよ♡特にココは無税&多国籍だからね。その辺りからも安心暮らし国家の第1位だよ✨

もうどこも夏だね!みんなパッパラのビーサン、それが夏のオシャレやねん💁🏼やっすいわぁ(笑)
chiaki3(平川ちあき) から ふかر
ふかさん〜〜
会話のテンポ ちょっちゅどころか
めっちゃ好きだぁ〜

暑苦しい??わたし(⑉︎• •⑉︎)♡︎
ふかر から chiaki3(平川ちあき)
あはは😆暑苦しい国で暑苦しい言動の自分と夫の顔で暮らしてるわ!

むしろ好きよ( ̄▽ ̄)♡
サバサバよりコテコテ、能より歌舞伎、ヨガよりコサックダンスよ!
もぐもぐ! (258)
リスナップ (28)