• お気に入り
  • 184もぐもぐ!
  • 14リスナップ
手料理
  • 2014/09/17
  • 1,191

ネギトロ・オクラの花・鶏つくね蓮根のせ焼き・サンマ・栗甘露煮・手羽先と大根のスープ

みんなの投稿 (5)
真ん中の重ねた写真は刻む前のオクラの花です。ガクとおしべを外して刻み、おかかを混ぜただけです。😊😊😊
秋刀魚だー💖栗甘露煮もいいねー😍オクラの花って、そちらでは売ってるの?食べたことないー。
まいり から 美也子
こんばんは。
今日も美味しそうな物ばかりですね😋💕
美也子 から 咲きちゃん
🍁あ〜き〜!🍂って感じになりました。(笑)
オクラの花は、あちこちで売ってるってわけではないのですが、農産物直売所で買ってみました。
刻むだけで少し粘り、優しい味の先にほのかにオクラらしさがあるのです。
美也子 から まいり
水曜日は「食べたい」欲望のままに買い出しして来ます。まとまりの無いメニューになります。😁😁😁
もぐもぐ! (184)
リスナップ (14)