• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/02/05
  • 250

マッシュルームとほうれん草のオープンサンド

レシピ
作り方
1
マッシュルームと牛乳できのこのソースを作るよ
フライパンにバター、マッシュルーム、ベーコンを入れ、塩胡椒をして炒め、米粉をふりかけます。
(ティースプーンで1〜2杯分くらい)
牛乳を入れて、ちょうどいい感じにソース状になるように混ぜて加熱するよ。
2
ソースをパンの上にのせて、とけるチーズをのせてトースターで焼くよ。
ほうれん草やハーブがあると色みもきれいだよ。
3
こんがり焼けたらできあがり! いただきます。
ポイント

・「えー、きのこ!?」 って思うんだけど、マッシュルームからいい味(うまみ)が出るんですよ〜

・きのこソースは米粉で作ると簡単。そのままふりかけてもダマになりにくいし、少ない量でもあっという間にソースができるから失敗しにくいよ。

みんなの投稿 (1)
🍄マッシュルームの旨みがすごい👍

きのこのソースは米粉で作ると簡単。

そのままふりかけてもダマになりにくいし、少ない量でもあっという間にソースができちゃうから失敗しにくいよ😋✨

#マッシュルーム
#オープンサンド
#ほうれん草
#米粉
もぐもぐ! (42)