• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/15
  • 1,695

スダチうどん

レシピ
材料・調味料
スダチ
1個
白だし
適量
醤油
適量
みりん
少々
うどん
1人前
作り方
1
うどんを表示時間ゆでる
2
スダチを薄切り
3
ボウルに白だし、醤油、みりんを好みの量入れ、氷と水を足し、冷たい出汁をつくる
4
うどんを冷水でよく洗い丼へ
5
3の出汁を丼に入れ、すだちを浮かべると出来上がり
ポイント

白だしは各社で味の濃さが違うので、表示に合わせる。
氷をいれるので、少し濃いめにするといいかも

みんなの投稿 (1)
さわやかです(^^)
もぐもぐ! (10)