• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 25リスナップ
手料理
  • 2018/04/18
  • 5,548

にんじんとナッツのラペ風 洋風きんぴら🥕 カンタン酢で〜

レシピ
材料・調味料
🥕
1本
ミックスナッツ
ひとつかみ
レーズン
お好みで
オリーブオイル
大1〜
カンタン酢
大3〜
にんにくチューブ
ほんの少し
黒胡椒
お好みで
イタリアンパセリ
作り方
1
🥕は、ピーラーでリボン状🎀に
レーズンは軽く戻す。
2
フライパンにミックスナッツを入れて、弱火で炒る。
🥕を入れてオリーブオイルをまわしかける。
レーズンを入れる。
3
🥕にオリーブオイルが馴染んだら、カンタン酢、にんにくチューブを入れて、火を中火にする。
カンタン酢が煮詰まったら完成!
お好みで黒胡椒、イタリアンパセリを
ポイント

🥕の歯ざわりを残したいので、オリーブオイルを入れてたら、合える程度にしています😊

みんなの投稿 (7)
にんじんのきんぴらをカンタン酢で作りました。

バランスの良い酸味と甘みが付くので、オリーブオイルでラペ風に😊

リボン状🎀のにんじんは、シャキッと
いろいろナッツがカリッと
レーズンがアクセントに

カンタン酢のおかげで、にんじんの香りが抑えられて、モリモリ食べられます❣️

にんじん嫌いさんにも◎✨

あはっ(笑)
私です😂

カンタン酢をありがとうございます😌

#ミツカンカンタン酢 #にんじんとナッツのラペ風きんぴら #にんじんラペ #きんぴら#ミックスナッツ#洋風きんぴら#にんじん嫌いさんにも◎ #笑顔咲く照り焼き
レーズンとミックスナッツ入りで、食感も良くて、ヘルシー🎵
ピタにサンドして食べても美味しそうですね😋
あら?Mikiさん、人参嫌いだったのですね。
私、人参大好きで、人参の入る料理に入れ過ぎるので怒られます😅
Miki (^_−)−☆ から chiara
chiaraさん❤️
こんにちは(^o^)/

ありがとうございます💕

そうなんですよ〜😅
あの香りが苦手なんです💦
生のにんじんの方が気にならないので、最近ラペに目覚めました(笑)
煮物のにんじんは…ちょっと苦手です😚
シチューには小さめ🥕にして、
キャロットケーキやにんじんパンは好きなんですけどね〜

chiaraさんは、にんじんがお好きなんですね!
偉いなぁ〜☺️

ピタサンド⁉️😃✨
ステキ〜
あ、ピタパン焼いたことなかった〜😆💦
いつかチャレンジしてみまーす!

コメント嬉しかった〜
ありがとうございました〜🙋‍♀️💕✨
これも鉄分補給に良い品😍
おひとりさまになり 残り物が多くて
なかなか作れない😂
Miki (^_−)−☆ から 佐野未起
みきさん❤️

ありがと〜😃💕

そうだよね〜
娘が貧血っぽいから、ちょうどいいかなぁって思っていたの😊
簡単だし美味しくできたよ〜

boys & girlは、みきさんの味を恋しがっているはず‼️
きっと帰る日を楽しみにしているよね〜

お料理って、食べてくれる人がいるとヤル気が出るものね😉

嬉しいコメントありがとね〜😊💕✨
桜央里 から Miki (^_−)−☆
Mikiさん(≧▽≦)

おはようございます😊✨

こちら、すごく身体に良さそうで
しかも、美味しそーー!好みです⑅•͈ ·̮ •͈⑅♡

カンタン酢を使うとお酢使いでもとってもまろやかに仕上がりますよね😋

オリーブ・オイルの風味とコクで
洋風な食卓での1品にもぴったりですね!

リボン状の人参にナッツとレーズンが絡み合って、色合いも綺麗です(⁎˃ᴗ˂⁎)💖

紫外線対策に、人参がいいと聞いたので
これからの季節、もりもり食べたいな〜😃
Miki (^_−)−☆ から 桜央里
さおりさん❤️
こんにちは〜(^o^)/

ありがと〜💕

🥕嫌いが作るにんじん料理(笑)
だからナッツやレーズンをたっぷり入れているの😂
ナンチャッテなラペだね😅

だけど、カンタン酢のおかげで、私もモリモリ美味しくいただきました〜

カンタン酢は、初挑戦なのだけど、便利だね〜
家族にも好評で、また買い足しに行かなきゃな感じ😆

紫外線対策にいいの⁉️😃
知らなかった〜
教えてくれてありがと〜
じゃたくさん作って、たくさん食べないと!

コメントありがとね〜😊✨
嬉しかった💕✨
もぐもぐ! (141)
リスナップ (25)