• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 5リスナップ
みんなの投稿 (5)
昔、横須賀に住んでいた頃は、よく浜辺に拾いに行きました

熱湯で湯がいて細かく叩いて、鰹節と黄身に醤油を垂らして、よくかき混ぜる

これがまた、旨い
海藻ですか?
わぶかぶ、、、?
すみません、読めません😅
でも海藻好きなんで美味しそうです💕
風流料理人 から あや
あやさん、おはようございます☁️
メカブです…漢字にすると高級感出るかな〜って😅
この時季になるとスーパーに出てくる生のメカブ。
ネバトロ感と海藻の風味が堪らなく好きなんです😋
あや から 風流料理人
おおぉー!
メカブ!
和布蕪変換できました〜!
めかぶ大好きです🎶
浜辺に拾いに行けるものなんですね!!
風流料理人 から あや
昔、横須賀の走水に住んでいた時は、波の高かった次の日なんかに海岸に行くと打ち上げられてました。
それを拾って、熱湯に潜らせてチュルチュルと頂いたものです。

ワカメや昆布が採れる海岸線なら、海の荒れた後には打ち上げらてると思いますよ〜😋
もぐもぐ! (77)
リスナップ (5)