• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/11
  • 657

豚肉のプルコギ風

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(バラ、コマなど)
300g
長ネギ(みじん切り)
30g
醤油
50cc
25cc
砂糖
20g
すり胡麻
大さじ1
おろしにんにく
一片
ごま油
大さじ1/2
玉ねぎ
一個
ピーマン
二個
人参
80g
長ネギ
1/2本
白胡麻
適量
作り方
1
★の調味料をボールに混ぜ合わせる。
2
玉ねぎ1.5cm幅に切る。ピーマン1cm幅に切る。人参は1cm幅の短冊切り。
3
長ネギは白髪ネギにして、水にさらし、水を切る。
4
食べやすい大きさに切った豚肉をフライパンで炒める。肉が白くなったら、玉ねぎ、ピーマン、人参を加え炒める。
5
★のタレを加え、一煮立ちさせたら皿に盛り、白髪ネギを天に飾り、軽く刻んだ白胡麻をふる。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)