• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (5)
市販のらっきょうは甘すぎるとの旦那の文句に今年は漬けてみようかと。
JA鳥取さんのホームページのお酢の配合に切り昆布と唐辛子多め。

あ、私はらっきょう苦手っす……
これを機に食べられるようになりたし。
わかるわかる。市販のは甘すぎるね。ラッキョウ漬けたことないなあ。いつかチャレンジしよう。

良い仕事してるわね、オカン。あっ、ダンナのリクエストに応えてるから、良いヨメかな。
まゆさん から 🌀
昆布を入れると美味しくなりそうだね?
🌀 から 麻紀子
JA鳥取らっきょうレシピからお砂糖少し引いてお酢足して漬けてみた。
今頃から6月まで出回るよ〜。
らっきょうの下処理と薄皮剥きが超楽しい♡簡単だし是非お試しあれ!

たまには良い嫁しなくちゃだ…w
🌀 から まゆさん
旨みが出るかなぁなんて(´∇`)
て言っても私苦手なんだよなぁ…
自分で作ったのは食べられるかな?
てか味見どうしよう…w
もぐもぐ! (36)
リスナップ (3)