SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
テーマは『ベーグルカフェ♪』
ベーグルは市販のものですが、食事系ベーグル、デザート系ベーグル、そしてドリンクの3種類を作りました。
フードコーティネーターの先生のレシピになります。
自分のメモのため、記録します。
φ(._.)メモメモ
【材料】4人分
レディグレイ…4パック
水…200cc
ガムシロップ…1~2個
オレンジ…1/4個
レモン…1/4個
炭酸水…500cc
ミント…適量
【作り方】
①水を沸かして熱湯にする
②Tパックを入れて3分蒸らす
※濃く煮出す
③オレンジ、レモンを5mmにスライスする
④グラスを準備する
⑤氷→ガムシロップ→フルーツ→紅茶→炭酸水の順で注ぐ
⑥トップにミントを飾る