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手料理
  • 2019/01/01
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ほうれん草の生麺のクリームパスタ

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ほうれん草がねりこませている緑色の生フェットチーネ。

玉ねぎ1玉、ベーコン、きのことか

四人前下
小麦粉 大さじ4
牛乳 400CC
コンソメ 固形2個

1ソース作り
バターを溶かして
ベーコンと玉ねぎを玉ねぎが透明になるまで炒める。

2
そして、白色のしめじを入れる
(スーパーにマッシュルームが売ってなかったので、その代わりとして洋風な料理にも合う白色のしめじを入れた)。
その後、塩コショウをする。

3
弱火にして、小麦粉を入れる。
小麦粉の粉っぽさが消えるまで混ぜる。

4
牛乳を少しずつ入れる。
!絶対に一気に入れたらダメ!!
牛乳感が消えたら、入れる。消えたら入れるを少しずつ繰り返す。

5
コンソメを入れる。
とろみが出るまで。

!!味見する

6
醤油を鍋肌に入れる。
!入れすぎない!隠し味程度。

7
塩コショウで味を整える。

8
別の大きい両手鍋で麺を茹でる。

8ー1
お湯を沸騰させる。

8ー2
弱火にして、麺を入れる。

8ー3
塩を入れる。

8ー4
麺の茹で時間は、麺の袋の標準時間通りにする。

8ー5
標準が終わったら、一本麺を食べて、麺の硬さを確かめる。

9ー〇
麺の茹で時間が残り3分くらいになったら、
ソースの方をもう一度温め直す。

9
茹でた麺を横で火を通してるソースが入ってる鍋に(湯をきってから)入れていく。

10
ソースと麺が絡まってるか、一本味見してから終了。