• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2017/08/25
  • 616

食べ過ぎ注意のとうもろこしご飯、バター醤油バージョン💕

レシピ
材料・調味料
お米
2合
とうもろこし
1本
小さじ1と1/2
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
作り方
1
とうもろこしは包丁で粒をこそぎとっておきます。お米は洗って、2合の水加減で30分ほどおいておきます。
2
塩をよく溶かしたあと、とうもろこしを上に広げて芯もおいて、普通に炊飯器をスイッチON。
3
炊き上がったら、少し蒸らしたあとで芯をどかして大きく混ぜます。バターとお醤油を入れて、ザックリと混ぜたら出来上がり(๑˃̵ᴗ˂̵)
みんなの投稿 (1)
そのままでも美味しいとうもろこしご飯だけど、バター醤油を入れることで、止まらない美味しさに!
もぐもぐ! (42)
リスナップ (2)