少し手間がかかりますが、臭みがなくなりますので、蓋はしないで煮てくださいね〜えきしおなくても大丈夫ですが、和風柔らかくなるまで時間がかかります😅
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でも、父や主人が好きなので作ります。
自分でいろいろやってみると、苦手な私も食べられるもつ煮になりました😆
お店よりも美味しいって言われると嬉しいですよね〜😊
手間をかけると独特の臭みもなく、柔らかくて美味しいです。
えきしおで煮たら、半分くらいの時間で柔らかくなりました🎵
さすがは、えきしお✨✨✨
これからも、えきしおのお世話になります☺️
めちゃくちゃ美味しそうです★
臭みは、どうやって取ってますか?
僕は、一旦モツを小麦粉たっぶりまぶして、スリスリして、ぬめりや臭みを小麦粉に吸収させて、水洗いしてます
( ^ ^ )/□
ありがとうございます😃✨
私はもつ煮は、さっぱりもつ煮です。
スーパーで普通に売っている既にボイルされているモツを使っています。
買ってきてから、流水で洗い、2回茹でこぼして、その都度流水で洗っています。その後でにんにくをたっぷり入れてゆっくり火を入れると、臭みがなくなりますよ〜
煮ている間にも、アクと浮いてくる脂をひたすらすくっています😅
私は、冷しゃぶもモツも流水で洗います。
肉質が締まり過ぎないで、適度に油が落ちるので、いつも流水です。
小麦粉でスリスリ😃✨
なるほど〜
私もやってみます‼️
いつもありがとうございます🙇✨
そして、沖縄全然モツが売ってないです、、、T_T
大阪だとたくさん売ってたんですが、、
大阪のモツがめちゃくちゃ良質でした!!
臭みとか全然なくて、ビックリしました。。
沖縄って豚肉をたくさん食べるから、ちょっとビックリしました💦
私は、スーパーで普通のモツを使っていますが、生のモツは売っていないし、私の作り方で臭みは大丈夫になるかと思います。
関西は、牛すじのイメージがありますが、モツもよく食べられるんですね〜
知らなかった〜
臭みのないモツ😃✨素晴らしいですね〜
博多の本場のもつ鍋も食べてみたいなぁ〜😋
関西は、ホルモンもすごいですからね★
そういえば次の動画、、豆乳ペンネナポリタンですよ〜( ^ ^ )/□
Tedoさんのナポリタン😍✨
豆乳入りなんですね〜
楽しみだわ〜😃✨✨✨