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レシピ
作り方
1
ラワンブキはスジを取り10センチに切る。
圧力鍋に水と酢を入れて
1分圧力をかけて冷めるまで放置
水に晒す

鶏胸肉の皮を取り粗く刻んむ
しそを刻み塩とすりおろし生姜を入れて
フープロでガー!


ラワンブキを水切りして絞り出しで鶏のミンチを絞り込む

白醤油とだしで煮込んで出来上がり
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立派なフキだからこそ出来る調理法ですね😊
断面も雰囲気あって素敵だし美味しそう😋
未起さん、
こちらのラワンブキの肉詰め、本当〜〜〜に絶品でした✨

めちゃめちゃ柔らかいし、上品な味付けだし、食べ始めるとエンドレスでした(*^◯^*)✨
手料理ごちそうさまでした♡
また期待しています(笑)
みき組長〜〜🌪💕
忙しいのかな…今日は無口じゃな😆✨

こんな立派な肉詰めできるフキって
食べた事ないじょ😍💕
本当に断面も綺麗じゃ(*´꒳`*)✨

焼きカブも水面のようじゃね(*´∀`*)💕
佐野未起 から 真希
真希ちゃん❤️ありがとうございます😊

山梨の農家の裏庭にわんさか生えていました。
産毛があるアキタフキの一種です。
北海道がもっぱらの品です。
大きくなると2mになるとか
市販では見ませんが
圧力鍋で程よい歯ごたえになります。

スジを取るのが大きくて楽なので
裏庭に株で移植を考え中!😏
佐野未起 から なだちい
なだちいちゃん❤️ありがとうございます😊

私は手製を人に渡す事は珍しいです😅
1番美味しいのは調理仕立ての温度も関係するし
1番美味しい時に食べて欲しいのよ
褒めてくれてありがとうございます❤️
しかしラワンブキを1束買って来たけど
長いし太いし食べ応えありすぎて
お裾分け😅おひとりさまフキ1束に泣く!

圧力鍋してるから程よい柔らかさになり
いい感じでしたよ
私は「薄味」だから普通の人には薄かったかも😅
佐野未起 から ボンバー
ボンバーちゃん❤️ありがとうございます😊

最近1週間の節目にお出かけがあるので
朝から出たり入ったり
入院したツケ仕事を片っ端から片付けております😂たかが1週間でコレだよ!

秋田蕗の一種で北海道で多く生産されている模様
私が行く鍼の近くの農家の裏庭にワサワサ生えております。
先に生えているを見て「食べられるの?」と思っていたら農家市場にあり飛びつきました😊

長くて太いのでスジ取りが気持ちいい🤗
圧力鍋をかけれは いい感じの歯ごたえになり
だしも含み美味しい品です。
断面の穴を見て何かを詰めたい衝動にかられました。

カブの葉っぱ欲しさに買ったけど
大玉で食べ応えがありました🤣
太いフキの肉詰めアイデアはすごい!
上品な味なんだろうなあ😃
佐野未起 から Naomi Furuya
Naomiちゃん❤️ありがとうございます😊

北巨摩には農家の裏庭に植えていたよ
10本足らずの束なのに食べきれない😂

丁寧に下ごしらえすれば良い品になりますよ😊
noe
あー懐かしい💓
親戚のおばちゃんがフキの中にニシン入れてました‼️
久しぶりにフキの中に入ってるの見ました😍
美味しそう〰💓
佐野未起 から noe
noeちゃん❤️ありがとうございます😊

おっ!うれしいコメント!
ラワンブキがあるエリアなのね
断面を切ってみると何かを入れたい衝動に駆られる穴の大きさだよね😊
親戚のおばさんも きっと同じ事を考えたのね!
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