• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/03
  • 231

ポルチーニが香るクリームペンネ

みんなの投稿 (1)
mii
メモ「ポルチーニが香るクリームペンネ」

ペンネは3分茹での物を使用。
早いけど、私は7分茹での方が好きかな!特にクリーム系のソースに合わせるなら、よりしっかりしたパスタの方が良さそう!
パスタを茹でるタイミングも考えた方後いいな。早く茹ですぎて、ソースが出来るまで放って置くと、パスタ同士がくっ付い形が崩れてしまう。ソースを後一煮立ちってところで茹で始めると丁度いいかも!

ソースはもう少し塩こしょうを効かせてもいいな。ベーコンとコンソメの塩味もあったけど、なにか物足りなかった。
ポルチーニを入れたことで、1ランク上の仕上がりになりました(^^)
もぐもぐ! (11)