• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/06
  • 560

豚汁 (Miso soup with pork)

レシピ
材料・調味料
豚肉
適量
玉ねぎ
適量
ごぼう
適量
人参
適量
ネギ
適量
味噌
適量
作り方
1
肉と野菜を切って鍋に入れる
2
柔らかくなるまで煮込む。
中火でじっくり煮込むと玉ねぎの甘みが出るが、お好みの加減でOK。
3
味噌を入れて混ぜたら火を止めて完成
ポイント

野菜と肉をまとめて切って、適当に肉野菜を混ぜて小分けし、冷凍しておくと便利。使う時は凍ったまま鍋に入れてそのまま調理する。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (4)