• お気に入り
  • 46もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/10/30
  • 622

"La Cuisine de Shino " 志野のお料理教室 ビギナー&キッズレッスン

みんなの投稿 (1)
"La Cuisine de Shino "
志野のお料理教室
ビギナー&キッズレッスンです
【メニュー】
・広東風麻婆豆腐
・中華風コーンスープとろとろ卵

【おまけ】
・スイス版ハッシュドポテト( カルディ )
・マロンペーストのケーキ

麻婆豆腐のお豆腐は湯通ししてますか?
ひき肉は旨味を閉じ込めた炒め方をしてますか?
にんにくを入れるタイミングはいつですか?
豆板醤はいつ入れてますか?
とろみはちゃんとついてますか?

本場の中華とは違いものになりますが
ルールを守ると家で作るのに、深い味わいの美味しさになります。
もぐもぐ! (46)
リスナップ (4)