SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨晩のクリームシチューをどうリメイクしようかと思って、ニョッキを煮る事にしました。
じゃがいもわりと大きなのを2個皮付きのままゆっくりと茹でて、熱いうちに潰して、強力粉100g、パルミジャーノ20g.
塩ひとつまみ、卵小さ目I個と混ぜて、捏ねない様に
さっくりと、まとめて、1.5〜2cmの円筒形にして、
それを1.5cmに切って、楕円形にして、フォークで真ん中を押して潰して柄もつける。
たっぷりのお湯で茹でて、浮き上がったら
網ですくい、今日食べる分は、クリームシチューの中に入れる。
残りはステンレスの薄い皿に並べて冷凍庫へ。
割と簡単に作れるのに、やはり手作りは
おいしい❣️
焼き芋は、あまりにいい匂いがしてつい買ってしまいました。
小さ目の賽の目に切り、林檎、柿、干し葡萄のラム酒漬け、ブルーベリーのシロップ煮、みんな同じ大きさに切り、クリームチーズと、ヨーグルトと蜂蜜で和えました。デラ旨い❣️甘くて、夫もパクパク。
楽しい晩ごはんになりました。ハピハピでーす。
風邪気味?風邪薬は、最近は夜だけのんでました。
咳が結構続いていたので、夫が咳止めを買ってきました。
昨日の晩ごはん後と、今日の朝と晩ごはん後に
のみました。薬ってすごい?こわい?
今日はほとんど咳が出てません。