• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/28
  • 1,130

今晩は、真羽田姿造りと春の盛合せ、潮汁、筍ご飯 今日も出会った境港直送のお魚達。つづり、メバル、マハタ、どれもお刺身に出来る新鮮さで、迷って迷って、今日は真羽田に。 お魚にも春がやって来たのか、冬場と違うお魚に出会って嬉しい。 春の盛合せは、田楽味噌のせ天使の海老、 炙り筍、花人参、ブロッコリーの胡麻和え、蓮根、花

みんなの投稿 (1)
続き

春の盛合せは、田楽味噌のせ天使の海老、 炙り筍、花人参、ブロッコリーの胡麻和え、蓮根、花麩

筍ご飯を作るつもりで帰宅したら、休みだった息子がご飯を炊いてくれてあったので(^^;;、炊き込みではなく後混ぜに。筍を細かく刻むと数倍美味しいと聞いたので試したら、美味ー!

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (19)