• お気に入り
  • 8もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/10/12
  • 873

スペインオムレツ

レシピ
作り方
1
多めの油でくし形に切ったジャガイモを炒めて、柔らかくなってきたら、油をきって皿にあげておきます。
2
フライパンに炒めた油をまた敷いて、割りほぐした卵をざっと入れます。
3
①のジャガイモも入れて、グルグル混ぜたら、蓋をして弱火で放置。
4
ほんのり焦げ目が付いたら、蓋を取って、代わりに大きめな皿をかぶせて。
5
エイッとひっくりかえしたら、またフライパンに戻して、裏面を焼きます
6
出来上がり。
みんなの投稿 (1)
最初に多めの油で揚げるようにジャガイモをよく炒めるのがコツかな。
その他、何を入れても美味しいかも。
もぐもぐ! (8)