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手料理
  • 2015/02/26
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豆腐を使った白玉

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
【シロップ】
砂糖
20g
50ml
レモン汁
小さじ1
いちご
3個
ミント
適量
【白玉】
白玉粉
60g
絹ごし豆腐
60g〜70g
【赤の着色料】
ラズベリー粉
または、イチゴジャム
【緑の着色料】
抹茶
作り方
1
【シロップ】

砂糖+レモン汁→煮る。


砂糖が溶けたら→常温でぬるくなるまで冷ます。冷ましたら、冷蔵庫で冷やす。
2
【白玉】

白玉粉60g+絹ごし豆腐を練る。

3
粘土上になってきたら、均等にペットボトルのキャップサイズに丸める。
4
丸に指め軽くワンプッシュ

包丁で半分切れ目を入れてハート型に形を整える
5
沸騰した鍋に2〜3分湯でる。

冷水に浸す

*白玉に色がつくまで、抹茶や苺ジャムで色付けしてください☆
6
【いちご】

いちごの葉を下に縦に半分いちごを切る

葉っぱを下にへの字に切り込みをいれてハート型にする
7
盛り付け。
ポイント

アプリ
junkoレシピを参照☆

ZAPPALLAS, INC.「デコスイーツレシピ(Junko)by Clipdish‐誰でも簡単に手作りできる、かわいいチョコとお菓子のレシピ‐」
https://appsto.re/jp/ZkNsJ.i


ちなみにiPhoneでAndroid対応かわからないです💦

画像付きでとてもわかりやすいです
ヾ(●´ε `● )ゞ

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