SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
新玉ねぎ、春キャベツ、新じゃが♡
ついつい買ってしまいます(*´ー`*人)
この、春野菜で【カンタン酢パウダー】を使って、春のサラダをこさえてみました。
このパウダー。ミツカンさんから出てるから寿司の粉みたいなのかなーと思ったら…違うの!!
きつい酸味や甘さ…塩分もなく、とってもマイルド。
舐めて見たら…ちょっとジュースの粉?!かと思うような爽やかな柑橘系の酸味です🎵(パッケージの裏を見たら🍊オレンジ果汁パウダーと🍋レモン果汁パウダーが入ってて、なるほどーでした)
普通のコールスローはきざんだキャベツに塩と酢でもんで絞ったりするとたくさん水分が出るんだけど
これはまぶしてしばらく経ってから絞っても、そんなに水が出なくて
味が染みてないのかなー?!と思ったらそうでもなく、シャキッとしてるのにしんなり♡
おかげでマヨネーズはほんの少しだけ混ぜただけで味がちゃんと決まりました( ´艸`)
新じゃがの方にも、レンチンしたてにちょこっとまぶして混ぜてから明太子マヨ、豆乳をくわえて楽チン仕上げ🎵
そーそー( ´艸`)
昨日買った…謎の小さな緑色のもの。チラ見せしたやつ笑
実は苔玉でした(*´ー`*人)♡
苔を指で触ると、なんかとっても懐かしい感触!!(´◉ ω ◉`)
…息子がまだ小さかった頃の坊主頭の触り心地と一緒。もふもふ♡(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ
気持ちよくてエンドレスでサワサワ…しちゃいそうでした←苔が痛むわ笑