• お気に入り
  • 87もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/19
  • 1,406

白子ポン酢

レシピ
材料・調味料
真鱈の白子
100g
⭐️
400cc
⭐️
60cc
⭐️
大さじ1
万能ねぎ
適宜
紅葉おろし
適宜
すだち
適宜
ポン酢
適量
作り方
1
白子を食べやすい大きさに切り黒い筋があれば包丁を使って取り除く
2
鍋に⭐️と白子を入れゆっくりかき混ぜながら火にかける。煮立つ直前で火を止めザルに取り、氷水で冷やす
3
水気を取り器に盛る。万能ねぎを散らしすだちと紅葉おろしを添える
4
ポン酢をかける
みんなの投稿 (15)
白子ポン酢、前菜だけど余りある存在感😂たっぷりの紅葉おろしでピリッとが酒に合う😋

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍶
もう違う酒飲んでるし(^o^)
あつし から ち〜おん
ちょっと浮気😂
ち〜おん から あつし
その気持ちよく分かる(^◇^;)
なので私は自分で飲む酒は720ml以上は買わないことにしてます(^.^)
well done
白子ポン酢美味しいですよね
私大好きで〜す
あつし から ち〜おん
うちは逆に一升瓶しか買わないようにしてますよ😝

常に冷蔵庫に2本冷やしてあって、一本無くなると補充…必要な時、必要なだけのトヨタ方式😂
あつし から 🌼 Pooja's Kitchenette 🌼
Thank you!😊👍
あつし から mi〜
mi〜さん、さては🍶イケるクチですね〜😆
あつしさん
残念
ゲコです😅
でもなぜか酒のつまみ系は大好物なのです
あつし から mi〜
えーっ😂まさかのゲコ🐸

酒の肴は白飯🍚にもポテンシャル高いですもんね😋
あつしさん
私どんまいですよね
あつし から mi〜
どんまいっ😆👌
😅
こんなゲコな私ですが宜しくお願い致します
ち〜おん から あつし
あはっ、それは一回の飲む量が多いんでしょうね。
私なんか日本酒は家で一人で飲む時は1合くらいしか飲まないんですよ。後は焼酎とかに変えちゃうし(*^^*)
でも、二本ストックしてれば切らす期間が無いのでいいですね。私なんか切らしてしまったら、日本酒飲みたくても別のアルコールで我慢してますわ(^◇^;)
もぐもぐ! (87)
リスナップ (7)