SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ღ
昨夜から☃︎
今日は大雪警報❄️
体芯から冷え寒い日にピッタリな
鍋うどん。家族ならお鍋取り合うのも🆗
昨夜は主人会合で一足早く
#1人鍋
ハフハフ食べて出かけました💨
キムチを使ったキムチ鍋にうどんを煮込むお料理🥘
題して〜
『キムチ&鶏の力うどん』
大鍋レシピ
〈材料〉
下拵え
・鶏肉 250
・白菜キムチ 250
・豆乳とお水 1 :2
・塩 少々
・オリーブoil 小さじ1
鍋野菜
・白菜 5枚
・ネギ 1本
・えのき 1/3袋
・もやし・人参・ニラ 適量
・お餅 4個
〈作り方〉
①鶏肉(胸肉)フォークで刺して塩をまぶし10分置く
②水分を綺麗に拭き取ります
③フライパンにオリーブoil を入れ皮目から焼き色がつくまで裏っ返し両目焼く
④豆乳と水材料の割合で入れ
好きなお野菜を入れキムチを鶏肉の上に乗せて火🔥にかけます
⑤沸騰寸前に火を中火にしてお餅とうどんを入れ煮込む。
鶏肉をソテーする事でお肉の旨味も味わえ豆乳とキムチの相性がバッチリ👌
下茹で無しで10分の半生うどんなのでコシもしっかり煮込んでプチっと切れる事も無く美味しい
うどんが召し上がれます。
受験シーズンのお夜食。
力をつけて粘りい
うどんはいかがでしょうか?
@udonmaru_isimaruseimen
#石丸製麺
#うどん丸
#讃岐うどん
#キムチ鍋うどん
#キムチ鍋
#豆乳鍋 #力うどん
#お夜食
#手作りごはん #てづくりごはん365
@foodietable.jp
#フーディストパーク
#白菜大量消費
@ouchigohan.jp
#おうちごはん#おうちごはんlover
#マカロニメイト
@gohan.gramobento
#wp_deli_japan
#wp_deli_style #japanesefood
@olivenote_minna
@オリーブノート#オリーブノートアンバサダー @yamasa_soy_sauce
#ヤマサクリスマス2022
#snapdish @pecco_gohan
#eatathomeandshare
#cuisine_captures
#私のおいしい写真