• お気に入り
  • 89もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 1,595

いつかのお夕食🌙サンマとワインのマリアージュ🍷

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
サンマ
二尾
適量
オリーブオイル
大さじ1
醤油
小さじ2
バルサミコ酢
小さじ2
ルッコラ
適量
黒胡椒
適量
作り方
1
サンマは塩をふっておく。半分に切る
2
オリーブオイルをフライパンであたためて、さんまを両面こんがりと焼く
3
醤油とバルサミコ酢を入れ味を絡ませる
4
皿に盛り付け、ルッコラをのせ黒胡椒をかける。
ポイント

ハラワタはあっても、なくてもオッケーです。あると、苦味が大人味に…バルサミコ酢とお醤油で、以外に苦味がやわらぎます。

みんなの投稿 (7)
この前、アップし忘れた、お夕食です(#^.^#)
大根おろしもいいけど、ワインといただくには、これが私は好きです💖
sin★さん、こんにちは😀

お昼ご飯の時間ですからお腹空いてきましたよね😄

定食屋さんで、さんま定食😋美味しそう〜(^ー゜)

水ナスとか米ナスとか賀茂茄子、スーパーでも、たくさん見かける季節ですよね🍆🍆🍆
この間のだから、もうないけど、また作ってあげるよー(#^.^#)
name_undef から 桜央里
やった〜〜⤴️⤴️⤴️😆💕💕💕

さおりちゃん優しい〜〜😘❤️

食べたい😋🍴
うんヾ(@⌒ー⌒@)ノ
まかせてっ😉💖
先日、サンマ蒲焼を作っていた、ともさん(^人^)食べともヨロシクね💖
この間のともさんが蒲焼を食べた次の日の夕ご飯のアップ…
今頃になってしまいました😆

時々まとめアップしちゃいます😉
もぐもぐ! (89)
リスナップ (3)