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手料理
  • 2013/05/15
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蓮根の挟み焼き☆辛子ポン酢で召し上がれww

レシピ
材料・調味料
作り方
1
豆腐は水切りしておく。
ネギはみじん切り。
しょうがはすりおろす。

蓮根は酢水にさらして5分おく。
2
蓮根以外の材料を混ぜ合わせる。
3
蓮根の水気をペーパータオルで丁寧に拭き、広げて片栗粉(分量外)をお肉につく方だけ茶こしで軽くふりかける。
4
フライパンで焼く。
途中、蓋をして蒸し焼きにする。
ポイント

蓮根の穴にお肉を詰めるように挟むと、途中で蓮根が剥がれなくてすみますよ!

お好みで照り焼きにしても美味しいですψ(`∇´)ψ

みんなの投稿 (1)
豆腐が入ってるので冷めても柔らかく、お弁当にもgood@(・●・)@
お弁当には照り焼きがオススメ☆!
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