SnapDish
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プラス糀 にんにくしょうが生塩糀
を使ってみました!
下味の時に塩糀や糀甘酒を使うと
肉や魚の臭みが取れるし食感柔らかに✨
この効果には普段からお世話になってますが…
この商品には
にんにくと生姜、香辛料も入ってるから
下味はこれだけで他の調味料なし!
わー便利ヽ(´▽`)/
食べやすく切ったお肉に揉み込んで30分
あとは粉をまぶして揚げるだけで、
風味の効いた本格唐揚げの完成です
※ ちなみに今回は鶏胸肉を使用して、
片栗粉と米粉を1:1にしました
封を開けてすぐはにんにく風味が少し強め!?
と思ったけれど
揚げた後に食べてみるとちょうどいい感じ👌
そしてお肉すっごく柔らか〜✨
期待を裏切らない唐揚げが安定して作れるって
とっても助かりますね!