dancyu最新号‘煮込む。’より📚O2大津シェフのレシピ
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハレの日に食べたい中華の牡丹
なんて素敵なフレーズに素敵なビジュアル
ケの日ではありますが、そこまで特別な材料ではなかったのでいそいそと作ってみました(本家はクコの実を散らしてます)
干し海老や干し椎茸は前日からじっくり戻し、白菜はまるっと下茹でを行います。重いよ😂
コトコト30分煮込み、ちょっと寝かせて馴染ませます。夜が楽しみ🍲✨
時間が美味しくさせる煮込み料理って大好き‼︎
#中華料理 #鍋の日(11月7日) #オレンジ白菜 #煮物 #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #干し椎茸 #桜エビ/干しエビ