• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

dancyu最新号‘煮込む。’より📚O2大津シェフのレシピ

みんなの投稿 (1)
🥬

ハレの日に食べたい中華の牡丹

なんて素敵なフレーズに素敵なビジュアル

ケの日ではありますが、そこまで特別な材料ではなかったのでいそいそと作ってみました(本家はクコの実を散らしてます)

干し海老や干し椎茸は前日からじっくり戻し、白菜はまるっと下茹でを行います。重いよ😂

コトコト30分煮込み、ちょっと寝かせて馴染ませます。夜が楽しみ🍲✨

時間が美味しくさせる煮込み料理って大好き‼︎

#中華料理 #鍋の日(11月7日) #オレンジ白菜 #煮物 #野菜料理 #野菜の日(8月31日) #菜っ葉の日(7月28日) #葉っぱの日(8月8日) #干し椎茸 #桜エビ/干しエビ
もぐもぐ! (103)
リスナップ (10)