• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/09
  • 236

おウチでジンギスカン

レシピ
材料・調味料 (ジンギスカンつけダレ)
しょうゆ
25ml
お酒
25ml
砂糖
小さじ1
ハチミツ
小さじ2
レモン汁
大さじ1
りんご
1/4
玉ねぎ
1/4
にんにく
1欠片
生姜
にんにく同量
ゴマ
適量
シナモン
適量
作り方
1
しょうゆ、お酒、砂糖、ハチミツ、レモン汁を鍋に入れて一煮立ちさせる。
2
すりおろしたりんご、玉ねぎ、にんにく、生姜をお鍋に加えて温める。味を見てゴマとシナモンを加える。
みんなの投稿 (1)
特製つけダレ
#焼く/炒め物
もぐもぐ! (20)