• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/09/08
  • 4,305

まるごとかぼちゃの外側ケーキ

レシピ
材料・調味料
覚え書(まだ試作中ですよ~)
マーガリン(パンに塗るやつ)
30
砂糖
50
2ケ
はちみつ
30
HM
200
牛乳
100
かぼちゃ(蒸し)
300
作り方
1
材料を混ぜ合わせ、180度で40分
2
次は、砂糖もっと減らして。
粉は、強力粉まぜるか、いっそのこと、無しにするか…

型か温度か。端のほうは、いい感じなんだけどねぇ(-_- )
ポイント

ま、うまく焼けない理由は、たぶんかぼちゃの入れすぎ(笑)

みんなの投稿 (3)
まだあるよ~かぼちゃ(+_+)

まるごとかぼちゃプリンの外側、器の部分を子供が食べなかったので←(-_-#)
ケーキ焼きましたよ~…タメイキ
すごいわぁ〜😊
食べるのお手伝いしたいわ😍
To: yukikosagara サン♪
 手伝って~!!…って言いたいところだけど、こんだけ作っても、一日ともたず、食べたの食べてないの、食べるって言ったのに…などとケンカまで始める始末( -_-)o
作るの手伝いに来て~(ToT)
もぐもぐ! (77)
リスナップ (4)