• お気に入り
  • 149もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2019/05/26
  • 3,014

@bochun_cafe あんこさんのライ麦パン🌾

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
おはようございます☀️
2019.05.26(日)
今日は☀️☀️☀️32℃の予報です‼︎

昨日の札幌は31℃!5月でこの暑さ💦でもさほど暑さは、気になりませんでした🍀湿度が低いからでしょうか🍃

今週のパン修行はあんこさん祭り💃🏻✨😂

只今、パン活真っ最中🙌
∵⃝︎♡︎⍢⃝︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎⍢⃝︎ ⍤⃝︎ ⍨⃝︎ ∵⃝︎♡︎⍢⃝︎


tomiz に掲載されている
ライ麦パン:60% です!


ライ麦パンは酸っぱい💦という先入観から、今まで焼いた事がなかったけど〜


既に焼いてる方々が"酸っぱくない❣️"とのコメントを見て👀私も焼いてみたい!😆🙌


粉は"春よ恋"がなかったので"ゆめちから"ライ麦はレシピ通りの物を使いました


レーズン酵母使用


ライ麦パン食べ慣れていない私😅カット🗡が厚過ぎた。。。


👱🏻‍♂️お母さん😅このパン美味しいけど〜食べるのにすごく時間かかる( ′~‵)ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”ŧ‹”朝の時間ない時は難しい😹😹😹


👩🏻ん⁈👀どれどれσ(´~`*)ムシャムシャ ホントだ😅噛みごたえがある😙もそもそしますか?🤔そういえば、ライ麦パンは薄くスライスするんだった🤣🤣🤣🤣


マイルドな酸味🍀
ヘルシー志向のライ麦パンでダイエットだあー😤💪

でも他のパンもいっぱい食べるから糖質制限は無理か🤣🤣🤣


あんこさん✨
素敵なレシピありがとうございます‼︎


ちえこさんからinspired ✨
IGの方で直ぐに来て下さったので、こちらではお呼びしてません🐥🍀

#あんこさんレシピ
#ライ麦パン#yukapan🐥
このライ麦パン美味し〜✨

私続けて2本焼いて冷凍しました!笑

あまりの美味しさにライ麦粉も追加購入♡

あんこさん祭りとまらないよ〜!🤣
カンカン から chieko ♪
ちえこさ〜ん💕
こちらにまで来て頂いたて恐縮です🙈💦

酵母を初めて起こしたのは3年くらい前かなぁ〜🤔
最初は全然ダメ🤦🏻‍♀️🤷🏻‍♀️
だったけど〜

最近やっとパン焼きが出来る様になって嬉しいです!
なんであのプクプク、ムクムクに萌えるんだろう😹🤣
ちえこさんとも繋がる事が出来たし✨💕パン活楽しいーー♬︎♬︎٩(๑❛︎▽︎❛︎๑)۶♡︎

ちえこさんにも
あんこさんにも感謝です✨💕
なんと本日の最高気温は北海道でしたね☀️🔥
観測史上初めてとのこと、一体どうなってしまったのか?
怖い怖い💦

ところでこのライ麦のパン🥖
カンカンちゃんが焼くと私のライ麦パンの概念が吹き飛ぶ!

慣れない暑さに無理をしないでね。
カンカン から とんちん
マダムさん💕こんばんは🌙
日中は暑かったけど、今は外の空気が冷たくなりましたよ🍃
これが北海道🐄
それにしても39℃ってすごいですね💦😵
お気遣いありがとうございます!
無理は全然しないので
大丈夫です🙆‍♀️👌
マダムさんのライ麦パンのイメージってどんな感じなのかな⁇🤗

私はお初のライ麦パン🙌

食べ方も慣れてなくて😹
ꉂꉂ(๑˃▿︎˂๑)ァ,、'`

そういえば薄くスライスして食べるんだった🤣🤣🤣

クリチ+蜂蜜🍯が美味しかったです!
→教えてもらいました!
とんちん から カンカン
ロシア小説の岩塩とかしたような味気ないスープに添えられた酸っぱいパンのイメージでした。
ごめんなさい🙏ライ麦パンさん❣️
今ではこんなオサレなパン。

クリチと蜂蜜❣️
明日デパ地下で買ってこよう!
ライ麦パン🥐

即答ありがとう❣️
とんちん から カンカン
私のイメージ、少なくとも70年〜100年前だね💦
お恥ずかしいです。
もぐもぐ! (149)
リスナップ (23)