• お気に入り
  • 136もぐもぐ!
  • 17リスナップ
手料理
  • 2023/01/20
  • 1,604

味付け海苔にのせて焼きネギめんたい餅

レシピ
作り方
1
お餅を横にして4等分に切りオーブントースターでこんがり焼く
2
同時進行で長ネギを味付け海苔の上に乗る長さに切りそれを縦半分に切りフライパンで両面焼き焼いたネギをお餅の上に乗せ、これうまつゆを焼いたネギの上に薄ら塗る
3
3の上に明太子を乗せ上から胡麻をふりかけて完成です
ポイント

これうまつゆはほんの少し薄ら塗った方が
味のバランスがいいです

お餅は味付け海苔に乗せられる程度のサイズで切ってください

みんなの投稿 (5)
余ったお餅を使ってちょっとしたおつまみを作ってみました

#簡単レシピ#お餅料理#明太子#これうまつゆ
こんにちは😃
綺麗なお餅料理ですね🎵
美味しそう🤤
味付け海苔に乗ってると、食べやすくていいですネ〜✨✨(≧∇≦)b💓💞美味しそう😋😍🍴💗葱と明太子のアクセント✨️是非♬試してみたいです✨️ヽ(´▽`)/
さらっと🍀 から ポトス
ポトスさんこんばんは🌆
おつまみ感覚でいただけるお餅料理を作ってみました✨お褒めのお言葉とっても嬉しいです😊ポトスさんのハッセルバックも美しい出来栄えでとっても美味しそうですね😋コメントありがとうございます💖
さらっと🍀 から ぽっち
ぽっちさんこんばんは😃
おつまみ風のお餅料理を作ってみました
明太子と焦がしたネギがお餅にとっても合いました 味のりを下に敷くことで手に取って食べやすかったです😋
明太子を乗せる前に焼きネギの真ん中にちょこっとこれうまつゆを付けたら旨味が増しました✨😋とっても美味しかったので宜しかったらお試しくださいね☆😊
もぐもぐ! (136)
リスナップ (17)