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手料理
  • 2014/05/15
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マドレーヌ

レシピ
材料・調味料
9個分
薄力粉
50g
ベーキングパウダー
小さじ1/4
1個
粉砂糖
40g
バター(食塩不使用)
40g
ラム酒
小さじ1/2
型用のバター(食塩不使用)
少々
強力粉
少々
作り方
1
下準備をする①マドレーヌ型に薄くバターを塗り、強力粉をふって余分なこなははたく。
②☆の粉類は合わせてふるう。
③バターは耐熱容器に入れて電子レンジで30秒加熱し、溶かす。
④オーブンを170℃に温めはじめる。
2
ボールに卵と粉砂糖をいれ、泡立て器でふんわりするまで泡立てる。
3
粉類をもう一度ふるいながら加え、さっくりと混ぜ合わせる。
4
ラム酒を加えて混ぜ、溶かしバターを加えて静かに混ぜる。
5
スプーンで生地をすくって型の七分目まで流し入れ、型をもちあげて高さ2〜3cmのところから落として空気を抜く。
6
170℃のオーブンで約20分焼き、型からはずしてさます。
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