• お気に入り
  • 201もぐもぐ!
  • 27リスナップ
手料理
  • 2021/04/09
  • 3,317

私の《こむすび弁当

レシピ
材料・調味料
作り方
1
*豚バラ大根(ブロック肉を厚めに切り、厚めに切った大根と炒めて、出し汁・味醂・酒・さとう・醤油で味付けし、コトコト煮る)

*ニラ玉炒め(“これうまつゆ”に水、卵、みりんを入れ液を作り、ニラ、蒲鉾を加えてごま油で炒める)

*卵焼き
*ナポリタン
*紫玉ねぎ甘酢漬け・パプリカマリネ
*ウインナー・ブロッコリー
*ミニおにぎり・大学芋
みんなの投稿 (5)
ちょっと嬉しい金曜日!今週最後のお弁当はミニおにぎりと昨夜の豚バラ大根

#ミニおにぎり #お弁当 #お昼ごはん #夫の朝ごはん
はじめまして😊
モグモグしちゃいましたー❤️

おにぎりの上の花は何ですか?
ちゃべ から あっちゃん
あっちゃんさん🧡はじめまして(o^^o)
お越しいただき、ありがとうございます💕

白い花びらは、餃子の皮が余った時に、パンチでカットして冷凍しておきました。パンチは100円ショップにありますよ。色んな料理の飾り付けにトッピングすると可愛いので作り置きしています。赤の花芯はあられです💕
わー、綺麗ですね😃✨✨

ザ、繊細ですね‼️

細やかなお仕事尊敬します😆💞💞
ちゃべ から ROSE & ROSE
こんばんは〜🎵 いつもモグリス、コメントありがとうございます*\(^o^)/*

職場へのお弁当持参が義務化されて、丁度2年になりました。これがきっかけで、記録のために娘から勧められてSDを始めたんです。

代わり映えしない単調なお弁当作り…家族のためならまだしも、自分の為なんて億劫にもなりますが、目先を変えてたま〜に遊び感覚でやっています😆
尊敬だなんて、イヤイヤ💦とんでもないですよ〜(゚o゚;; ただの気分転換です😅
もぐもぐ! (201)
リスナップ (27)