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手料理
  • 2017/01/04
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本格台湾の魯肉飯(ルーロウファン)

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
豚肉
800g
タマゴ
4個
油玉葱
大3
椎茸
6個
醤油
大4
大5
少々
砂糖
大2
黒砂糖
大2
1/4カップ
オイスターソース
大1
生姜
1カケ
ニンニク
1カケ
作り方
1
ニンニク、生姜をみじん切り、
豚肉も小さくサイコロに切って
炒める
2
椎茸、油玉葱を加えさらに炒める
3
調味料を全て入れて煮込む
ゆで卵も殻を剥いて投入する
4
30〜40分くらい 蓋をして煮る
5
ご飯にかけて完成
ポイント

台湾に売っている「油玉葱」がポイントです‼︎
ドライオニオンのようですが揚げてあるのでコクがでます(*☻-☻*)

みんなの投稿 (1)
揚げ玉ねぎ(油玉葱)が入ってスーパー美味しい
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